?

Log in

No account? Create an account

natali_mozilova's Journal

Rating position

Name:
natali_mozilova
Birthdate:
27 March
External Services:
  • natali_mozilova@livejournal.com
Тележурналист, писатель, поэт.
Поскольку уж этот журнал творческий, то и буду говорить о той стороне, которую знают только мои близкие люди.
Мне скоро тридцать, места, которое могу назвать своей Родиной нет. Она скорее, там, где моя семья и друзья. А поскольку друзей у меня раскидало по России-матушке и миру, получается, что космополит. Пишу всегда, везде, обо всём. Иногда - это побочный продукт переживаний, иногда - работы. Кстати, кто не знает - я тележурналист. Официально 7 лет. Неофициально - ещё больше. Первые стихи были написаны лет в 5. Это то, что было ЗА-писано(тут под руки попались листки со стихами про Рыжего лиса из рассказов Томпсона). Не записывая, рифмуя слова, ещё раньше. И почти всегда о любви. Влюблялась в книжных героев, в героев фильмов, мальчиков-певцов. А после этого писала:-) Однажды, не поверите, влюбилась в главного медведя из Мишек-Гамми. Очень переживала всю ночь, дожидаясь следующей серии, моего мишку посадили в клетку злые люди. Наверое, с тех пор влюблённость - моё естественное состояние. Для того, чтобы жить и что-то писать.
Публиковалась немного и незначительные вещи. В поэтических сборниках областного масштаба, в газетах. Даже какое-то время, до того, как уехала из родительского гнезда, меня считали местной знаменитостью, а на стихи писали песни.
Потом - перерывы. Года в два. Когда поступила на журналистику зав кафедры сказал: либо хороший журналист, либо - писатель. Эти вещи несовместимы. Но потом, когда не смогла больше не писать, меня прорвало. Штук по 10 в день. Хороших, не очень, просто отвратительных. Со штампами, оригинальных, острых и совсем банальных и пошлых.
Сейчас на счету около 4 тысяч стихов, рассказы, поэмы, начатые романы. Готовлю большой сборник поэзии разных лет. Решила вылезти из своей берлоги. Журналистика - наложница на один день или ночь. Литература - жена, к которой будешь возвращаться всегда, спустя несколько лет, десятилетий и столетий. Воть. Коротко всё.

Categories

общество, религия, искусство, литература, еда, животные, природа, медицина, дети, космос, наука, цветы

Rating position

Statistics